Мы расстались

Аа Песков
Всё небо распахнув бездонной глубиною,
Спустилась тихо ночь, на царстве день сменив.
Луч солнца золотой, смыв пенною волною,
Прибой шумит слегка, о камни воду взбив.

Растаял денный зной, пришла ночей прохлада,
Волна стала темна, лазурь разбив свою.
Умолкли голоса – лишь верещат цикады,
И снова я один над берегом стою.

Не радует, как встарь, прохлада после зноя,
И задыхаюсь вновь, хоть дышится легко.
Душа моя опять не чувствует покоя –
Тебя со мною нет – ты где-то далеко.

С тобой расстались мы, друг другу не поверив.
У каждого свой путь: я – волен, ты – вольна.
И смыла навсегда, ударив в тёплый берег,
Следы от наших ног солёная волна.

 * * *
 9 марта 2005 г.