Подарок

Олег Приходько
Решил любимой сделать приятно,
Решил подарить одежду иль брошь,
Решил, надо сделать, а что подарить-то?
Да что поприличней и стоит не грошь.

Решил подарить сапоги дорогие,
Да чтобы красивые были они.
На рынок пошел, выбирал долго-долго,
И выбрал одни да из кучи фигни.

Купил, приношу, и любимая дома,
Я к ней, мол, с подарком, пришел а не так
Она улыбнулась: "А что за подарок?"
Я так подминул ей и лезу в рюкзак.

Достал упаковку, гляди дорогая
Какой я хороший, прекрасен мой вкус.
Она посмотрела на них, отвернулась,
К окну подошла, я мотаю на ус...

Стою, ожидаю вердикта от милой
Она у окна, и молчит, и молчит
Я думаю, может обиделся котик,
Так пусть лучше скажет, так пусть накричит.

Иду, обнимаю - смеется голубка,
Я весь в непонятках, да что натворил?..
Она мне сказала, что женщины носят,
Размеры поменьше, а не сорок три...