Напутствие марту

Зенцов
Март, сжигай сияньем солнца
Белые снега,
Делай солнечными дни
Своей работой,
Да скажи зиме суровой,
Раз и навсегда,
Что утратила она
Власть над природой.

Даже если запоздалый
Будет падать снег,
Ты не дай ему добиться
Своей цели,
Растопи его лучами
На глазах у всех
И зиме не позволяй
Вернуть метели.

В марте всякое бывает,
Ты на-то и март –
Дни безоблачные
С вьюгой чередою.
Всё же помни, что весна
Взяла с тобою старт,
Будь союзником её,
А не бедою.