Больно

Нить
Больно, когда плюют именно в спину,
Больно, когда ненавидят, говоря, что остынут.
Больно, когда лежишь прикованный к кровати
И думаешь, как бы скорее встать,
Не упав зашить все рваные раны души.
Хватит.

Больно, когда говорят, что любят в меру,
Больно, когда вспоминают своих самых первых.
Больно, когда в горячей ванне себе режут вены,
Считая, что так избавляются от проблемы.
Вряд ли.

Больно, когда бросают в лицо ненужные вещи,
Больно, когда пустует последняя в доме вешалка.
Больно, когда понимаешь, что живешь в канаве;
Больно, когда люди к тебе привыкают.
Не важно.

Больно, когда тебя забывают поздравить,
Больно, когда считают, что нежности хватит,
Больно, когда смеются над тем, что честно.
Больно, когда топчут твою  же надежду.
Бросьте.
-------------

Я не умею ясно. Могу сумбурно.
Мои вчерашние мысли, кажутся дурью.
Я выживаю, почти напрасно.
Ведь ты не ценишь меня, жизнь
Сразу.
Все вместе продашь по дешевке.