Справедливость

Frank
Континуум страданий и страстей,
Печали полный, протяжённой дольше, 
Чем радость, чья взволнованность острей -
Ведь сразу пьётся, опьяняя больше, 
Здесь вместе и рождение, и смерть -
Напротив двери на одной площадке:
Южанам от волны не уцелеть, 
Мольба несётся, мир взывая шаткий,
И север встрепенётся лишь затем,
Чтоб убедиться в зле дремавшей силы, 
Для умолений вспомнится тотем,
Всегда с которым власть превозносили.

Подобно морю здесь в тиши покой, 
Добро и зло так разволнуют буйство,
Что невдомёк всем, а кому на кой
Его переполнение всех чувством,
Кто - властный, может в нём определить
Пределы человеческого  духа
И стоит ли ещё повременить, 
Иль нет, промедлишь - запах станет тухлым;
Так роза лепестки в тугой бутон
Запеленала вместе и укрыла,
Увидим терпкий верхний полутон,
А остальные сжаты - знать постылы?

Но увядает роза и тогда
Они поодиночке опадают -
Нам явится посмертная страда,
Блаженство поминального парада. 
Вдруг понимаешь - мы разделены 
И смерть - свидетель для суда достойный,
Для чувства нет понятия вины,
Ему легко питать любовь и войны, 
Соединять и разобщать людей,
А справедливость - мета идеала,
Который в надпространстве всех идей
В нас сортирует прочность матерьяла.