Костёр

Андрей Игумнов
Я вышел зимним вечером морозым.
На чёрном небе полная луна
Глядела взором мутным, как от сна,
Из-за тумана, спрятавшего звёзды.

Лениво плыли в воздухе снежинки.
Я замечал их в свете фонарей.
Под толстым слоем снега во дворе
Земля хранила силы новой жизни.

Людей вокруг почти не видно было,
Но у помойки полыхал костёр.
Казалось вдруг, что весь район был мёртв,
И пламя лишь среди пустыни жило.

Стояли старые дома угрюмо.
Вокруг был холод, мрак и тишина.
А тут дрожали языки огня,
Хотя и грели лишь замёрзших духов.