Брешь

Иван Несмирный
Какие странные деньки!
Я весь затишье перед бурей:
Топлю стихи и дневники
В сорокоградусной микстуре.
     "Эй, дурень!
                Стиховор! Болван! -
                мне говорят - С твоим талантом
       тянуть бы лямку в аспиранты
       да получать учёный сан!"
Учёл бы сам
я ваши речи.
Да вижу: бродит среди муз
мой вездесущий Иисус
и шепчет мне: "Иван Предтечи!
Бросайся вверх и рви коросту!
Бросайся вверх! Кромсай и режь!
Всё в этом мире очень просто.
Одно непросто -
               
          сделать брешь.