На утро после...

Иван Несмирный
Любовь и лира позабыты,
И нежных снов потерян след,
Когда в прогнившее корыто
Ты извергаешь свой обед.
Когда полна помоев чаша,
Не лезут в голову стихи -
Лишь вспоминаются грехи
Да человечья доля наша...

апрель, 2002