Моя жизнь

Чайко Андрей Викторович
Беру тетрадь и ручку,
Опять сажусь писать.
Свою жизнь на бумаге
Хотел бы описать.
Все взгляды позитивные –
О них я расскажу,
Я жду прихода смерти,
Мне жить не в маготу!
Нет сил и нет желаний,
И нет сияния в глазах,
И нахожу покой свой я
В несбывшихся мечтах.
В могилу зарываю
Все мысли о былом,
Как и в делах, так в жизни,
Летит все кувырком.
И если есть старания,
Да и те равны нулю…
Понять не могут многие,
О чем я говорю.
Спускаюсь я по лестнице
Градации людской,
Не спеты мои песенки –
Последняя за мной!
Я ошибался в праздности
Сегодняшнего дня,
Тому, кому я нужен был,
Теперь не нужен я!
Вокруг происходящее
Настолько мне знакомо,
Беда идет по следу
И жизнь вся на изломах.
Готов до крови резаться,
Я боли не боюсь,
И от идей своих проверенных
Я ни за что не откажусь.
А может и дана Она,
Чтоб в муках провести?
Когда смерть постучится к нам,
Чтоб глаз не отвести?
И слов на ветер не бросать,
В тумане быть невидимым.
Людей есть много правильных,
Но мне таким не быть!