Мираж

Сшонэ
Как странно!?
Ты и не земная!
Являясь миражом вдали,
Под гул последнего трамвая,
Волшебно гасишь фонари…

...

Ты далеко и в этом слове
Хранится слово: "нелегко",
Все так неясно, глубоко,
И неожиданно, и внове.
Но странен, не совсем знаком
Твой мир -
Он состоит из крови!

Я тоже!
Как и он живой.
И всё объемлю,
Вижу, слышу...
Твой страх идёт сейчас по крыше -
Твой друг и старый домовой.
 
Я избавление несу,
Раздолье...
Сбрось свою тревогу,
Тебе подолгу и помногу
Хочу указывать дорогу,
Увидеть бы твою красу
Угодной мне, угодной Богу…

...

Как славно в мираже моём
Дымы костра развеял ветер,
Остался точкой на рассвете
Твой удаляющийся дом.

Прошел мираж,
Как донести
Его бесплотность и реальность?
Несет глубокую печальность,
Пусть не последнее,
"Прости".