Вышивание

Татьяна Буевич
Вышивали женщины советские
Яркие цветочки мулине,
Розы красные, картинки детские
Красовались в доме на стене.
Жизнь была унылая, тяжёлая,
Полная страданий и разлук;
Но висели вышивки весёлые,
Доброе тепло вобрав их рук,
Улыбались радужными красками
На побеленной простой стене
И казались радостными сказками,
Делая богаче детство мне.