Смерть шута

Гостинаяпалатыно
Черный ворон закружился надо мной,
Скорбной птицей круг за кругом нарезает.
Голова моя покрылась сединой,
Ветер быстрый кудри треплет и ласкает.

Словно пух мне стала матушка-земля,
Поминальной песней солнышко завоет.
Воском мутным догоревшая свеча
Мне холодны ноженьки омоет.

Травы стелются мне мягко на  постель,
Одеялом станут листики с цветами,
Похоронную сыграет мне купель.
Быть шуту и в смерти с бубенцами.