Ума блистательный венец

Елена Звездина
Блестящий Ум – граф хладных знаний,
Учил смятение желаний
И так увлекся с госпожой
Своей логической игрой,
Что круг свой трезво обойдя,
Конец в начало возведя,
Вдруг понял:
          коль расчет сверхточен,
Круг образованный – порочен.
Разрыв!
     Приподнятость в конце,
Смещенье легкое в кольце –
Вот смысл логической игры.
Всплеск чувства,
             праздник мишуры
Необходимы новым смыслам,
Ума ходам,
        наукам,
             числам.
Кто эту брешь перелетит?
Конечно, баловень пиит.
Его логическая нить –
Путь в невозможности торить,
Найти уму его начало,
Чтоб снова гордостью звучало.
Забудет новый умник страх,
Уж мысли сладость на устах.
Опять великолепно прав
Какой-нибудь блестящий граф,
Удачи верный обладатель.
Поэт же… –
         неба обыватель,
Вне логик жизни ищет путь,
«Когда ни охнуть, ни вздохнуть»…