Цикл Стан музыки Ее

Елена Звездина
          ***
Вошла во фраке боли –
Крахмальный, хрупкий взгляд,
Совсем, как соль в бемоли:
Левее… Выше… Над…
В надломленности белой
Мажор наперевес.
Подкожно, страстно, смело
Сливаясь с фа диез.


          ***
Как идет Вам усталость печали
И припухлость заплаканных губ.
У молчания в самом начале
Я нашел тот непролитый звук.
Ни тональности в нем и ни тона,
Ни вибраций рифмованных дум,
Только магия теплого фона
И сердечности искренний шум.


          ***
Вручную сердце заводя,
Мольбою царствовали руки.
Над клавиш бездною летя,
Ритм жизни вспаивали звуки.
И неустанною Душой,
Превозмогая сил затменье,
Пылали солнцем над собой,
Неся отчаянья смиренье.


          ***
Прожигает печаль
Черно-белый рояль.
Пальцы в звуки кладет,
Ими сердце крадет.
Отдаю, отдаю
Безнадежность свою.


          ***
В себе самой беззвучно догорая,
Вынашивая времени тоску,
Брожу тонами, счастье согревая,
И, не согрев, стекаю по листку…