Музыка сна

Елена Звездина
         
          «…у горящего камина…»

Снишься. Снишься. Что делать,
                коль снишься…
У камина пылающих глаз
Гибкой тенною ланью ложишься
На горящие уголья фраз.


Снишься. Снишься. Что делать,
                коль снишься…
За старинными шторами грез
Голубыми дымками клубишься,
Обнажая таинственность слез.


Снишься. Снишься. Что делать,
                коль снишься…
В канделябрах серебряных струн
Светом нежности горестно длишься,
Растекаясь мерцанием лун.


Златотканной мечтой колосишься,
Опьяняя цветеньем надежд.
Снишься. Снишься. Что делать,
                коль снишься
Безупречною болью одежд...


Не срывается сна колокольчик,
Не завянет смиренье тоски,
Аромата звучальный камзольчик:
Лепестки…лепестки…лепестки…