Медуза. Рождение желания

Ирма Кромпт
Шмяк!Бульк!Бряк!Шлеп.
Не важно, с каким звуком.
Не важно, каким образом – бурной волной, сачком босоногого мальчонки, сетью
просоленного ветром моряка...
Не важно.
Рано или поздно ты будешь выброшен на горячий песок.
Рано или поздно ты будешь выжжен солнечным жалом насквозь.
Лучше рано.
Сколько тысяч раз ты умирал, растворяясь в гостеприимных глубинах моря?
Сколько тысяч раз ты рождался вновь, блуждая от волны к волне, влекомый
вседающей влагой?
Сколь...К чему ты пришел?
Сегодня ты увидел лучи нового света и выплыл навстречу истине.
Сегодня ты резвился на самом языке волны, впуская в каждую клеточку тела
радужные искры счастья.
Сегодня...
Шлеп! И волны выбросила тебя на острые осколки рыжего песка.
Шлеп! И ты вырвался из круга перерождений из воды в тело, из тела в воду.
Шшшлеп...
Шшшшш.... мягкая волна нежно поцеловала твое тельце и позвала обратно.
Вшшшш... подул легкий ветерок и обжег тебя правдой выбора.
Шшшшшш....
Шторм! Ты слился с ветром, танцующим с кудрявыми стадами волн.
Шторм! Ты благодаришь море за новое желание.
Ш...Оррррм!