В Летнем

Елена Снытко
Тени  от царственных лип,
Вы что-то шептали мне, помню.
Время  катилось за полдень
Так ваше имя Филипп?

Вечер лукаво молчит
Солнце презрительно греет
Зрительный зал пустеет
Здесь, на скамейках  у лип.

Нет, ничего не расскажем
Об этом спектакле другим
Маленьким экипажем
Ночь ускользает в дым

И палантин набросили,
Что  зацелован до дыр.
Здесь заколдованный тир
В сердце - мишень для осени.