Сон разума

Bat Woman
                  "И если сердце разрываясь,
                  Без лекаря снимает швы,
                  Знай, что от сердца - голова есть
                  И есть топор - от головы…"
                        М.Ц.


Сторож-Разум - (глупый?) - ночью спит.
Фараоновых древнее пирамид,
Ураганом, грозовым ненастьем,
Трепеща от первобытной страсти
Появляется из тьмы - Лилит,
Принося пронзительное счастье.
Разум, Разум! - все напрасны дни,
Проглядишь,  потом себя - казни.


***
С бубновой масти
И - в дамы пик?
Мне солнце застит
Твой светлый лик.
Цветочек алый,
Колюч - не тронь!
По красноталу
Ползет огонь.
Бежит по жилам
Отравный ток.
Кого взлюбила -
Родной сынок.
Прикрыты ставеньки,
И сдавлен крик -
Легко ли маменьке,
Да в дамы пик?
Не кажет глаз ко мне
И - вой, не вой -
С другою ласковый,
Со мной - не-мой…

***
Ни Хлоя, ни Федра,
Ни дождик, ни вЕдра…
Постыла? - стынь.

Полночный морок
Бабы за сорок -
Изыди…
Сгинь.

***
Ой-ди-ла, ой-ди-ла -
Закусила удила.
Ой-ди-ла, ой-ди-ду -
По-над пропастью иду.
Ой-ди-ла, ой-ди-ли -
СЫночка…
Отмоли…

***
И, будто головою в омут,
Решилась резать, по живому.
Перерезала пуповину
Но думала, что неповинна.
Когда же рухнула без сил,
Немой, далекий -
Отмолил…

2003-2005 г.