Не ты...

Юлия Мороз
Опять - не ты.
Не ты. Не ты. Не ты.
Осипшим голосом выкрикиваю - лица,
Как обожженные вчерашние мосты,
Кресты
Вдоль тех дорог,
Где не смогли разбиться

На сотни: так, как ты писал, -
Как миллиарды, крошки, ласковые кошки,
Да, я воздвигла пьедестал,
И кто-то - поклонялся…
Понарошку,

Играючи, смешно, глумливо, невпопад -
Картавя, шепелявя, притворяясь…
Прости меня за бред,
За нежный взгляд,
Что обжигал тебя, едва касаясь.

Опять не ты.
Полынный привкус льда,
В стакане мутном стенки запотели…
Потресканные губы шепчут: "Да…"
А ты им веришь? Веришь? В самом деле?

Неоновые звезды - в кольца дым…
Неправильность, придуманность пространства…
Опять не ты.
Не ты. Не ты. Не ты.
Броня на сердце - смысл постоянства? -

Самообман.
Обман. Обман. Обман!
Миры подлунные - как бред кого-то свыше,
Придуманные прихоти - как мыши,
Скребутся, писк вплетая в океан

Моих обид, тревог, надежд, волнений -
Расплавлены, измучены мечты,
Как раскаленной плетью по коленям…!

Опять не ты.
Не ты. Не ты. Не ты.