Неттоконформизм

Михаил Маслов
Визгливо поют водосточные трубы,
Их стон так типично проходит сквозь зубы,
Дождём проржавевший, угрюмый оскал:
Асфальт украшает; кровавый коралл
Водой перетянут; стальной воротник
Над раненой бездной провис и поник,
А окна хозяек на газе прокисли
К мечтам побуждая и к склонности мысли.

Нет стёкол в четыре диоптрии кряду,
Нет белых заборов, мешающих взгляду,
Соседей ворчливых, кровавых отдышек,
Не знающих счастья и наглых делишек.