Играю Шопена...

Матвеева Татьяна-Рига
 Я свет приглушила, к роялю присела -
 Услышала зов его тихий, как стон.

 Вот нежно его чёрно-белое тело
 Я пальцами трогаю... Чувствует он,
 Как первые звуки баллады g-moll-ной,
 Рождённой Шопеном из грёз и тоски,
 Поплыли, запели, заплакали болью -
 Мелодий любви появились ростки
 И стали расти, всё кругом затмевая,
 Всё больше и больше... И вот уж волна
 Меня накрывает, в себе растворяя,
 То вскинет на гребень, то сбросит до дна.
 И снова вдруг стихнет, звуча безотрадно.
 Но всё в напряженьи... Вновь буря грядёт!
 И мощным потоком, гремящим накатом,
 Круша все надежды, с собой унесёт .

 Мой друг, мой рояль, ты меня понимаешь -
 Тебе отдаюсь так неистово я!
 Любимый, меня ты, конечно, прощаешь?
 Играю Шопена... Его!..
 И – твоя!