твоей рукой

Милен Дорфф
Нежнейший мой, любимейший, мудрейший!
Конечно, иудейка коли трижды
Вступать в союз – так в третий уж с умом.
Ну кто еще и посвятит псалом
И напоит твои духовны жажды,
Явясь притом развратнейшею гейшей.
Явясь  притом!
Я ошибалась. Принимая  всуе
Другие лица за твое лицо.
Неуловимость черт  меня смущала.
Моя душа тебя предвосхищала.
Как клювики алкающих птенцов
Не утолить отцовским поцелуем -
Иных венцов
Лавровых ли, терновых (в скобках – брачных)
Наличие – не то же что покой.
«Ах, быть бы на руке (его) перчаткой!».
Мой самый чуткий, в этом мире шатком
Предпочитаю быть твоей рукой.
С мечом, с ковшом среди застолий злачных,
Детей ласкающей, врачующей скорбящих,
Свечу несущей средь фантомов мрачных.
Твоей рукой.

09.03.05