Анаграмма

Леон Гольдманн
 
Кто в двадцать пять - не донжуан,
Ну, а тем боле - Пушкин?!
Фантазий в голове - фонтан
И сорванный с катушки.

У Воронцовой был бы паж,
Тогда другое дело,
Коль нет, чтож, подтверждаем раж,
К чему стремится тело?!

Оно стремится к торжеству,
Любовь ему желанна!
И что графине не к лицу?!-
Коль муж ей не преграда.

А что же Пушкин - вертопрах,
Да в эти, милай, годы,
Ему, мой друг, не ведом страх,
Он старший сын свободы.

«Полу-дурак, полу-герой,-
Писал он в эпиграммах,
А коль наставит и рога,
Да разве ж это драма?!

Wobulimans течёт рекой,
Любовь не постоянна,
Уж нет кибитки золотой
И почесть первозданна.

Wobulimans, Wobulimans
Цветёт в заветной раме,
Прощай любимый мой, Пегас
Любовь осталась с нами!
 10 марта 2005