Холодно

Светлана Благова
Все холоднее, все светлей.
Я жду тебя
         здесь, у дверей.

Я ненавижу сигареты!
Курю одну их за другой.
Ты говоришь: «Мы все – поэты».
Останься, посиди со мной.

В твоих глазах – волненье стужи,
Ты шутишь как-то неумело.
Ты мне сегодня очень нужен,
Дай сил побыть беспечной, смелой!
Тебе твердить пустую глупость,
Мечтая о твоих объятьях,
Рыданий бесконечных скупость
Скрывать в косметике и платьях…

Светлана Благова