Мой багаж. Часть 2

Майоров Вячеслав
             Депутат.

Настрелявшись, побыв солдатом,
Спустился с гор и …,
 Стал депутатом.

             Встреча.

Мне встречаться с тобой бесполезно,
Так напрасно, что душит слеза,
Не пойму, от чего, неизвестно,
Мой инстинкт голосует лишь ЗА!!!
               Певец.

Однажды один певец-
Исполнитель чужих песен,
Подумал « Давно я пою,
А значит, везде известен».

        Животное.

Одно животное поедало других,
Где бы те не прятались, ни сидели.
Потом придумали деньги,
И стали есть, что хотели.

         Золотая рыбка.

Поймал я, как-то, золотую рыбку,
Пять лет прошло, она все снится,
Не смог тогда, сердечно каюсь,
Я о хорошем, с ней, договориться.

        Венок.

Мне спокойно почивать мешает,
Будит ночью, лезет между строк,
На ветру, порою, завывает,
Ненадетый, лавровый венок.

        Король.

Он возомнил себя королем,
Не считался с любыми издержками,
На балах был всегда окружен,
Не друзьями, но серыми пешками.

    




              Она…

Она пресытилась мужским вниманием,
И тщательно от него скрывалась,
Пока однажды, в теплый, тихий вечер,
Одна, на всей планете не осталась.


            Человек.

Бог смотрел, как живет динозавр.
Тот травинки жевал век от века,
Бог подумал: « А что, если я,
Для прикола, создам человека?»