Проходят годы, в позолоте грустной...

Александр Мезенцев
Проходят годы, в позолоте грустной.
Минуты стынут будто белый снег,
И на душе от расставаний пусто,
Уже ушёл последний человек,

Последний близкий и любимый самый.
Тебя я время строго не сужу,
Ведь по весне уже  под снегом талым,
Ростки я новой жизни нахожу.

Слова стары, а чувства мои новы,
Для них нет слов есть только мысль.
Прошедшей  жизни  зыбкая основа,
Не поднимает душу ввысь.

Слова, слова- растраченное счастье.
Расплавлен снег с чернеющих полей.
Не нужно мне ни славы, ни участья,
Ты как и я о прошлом не жалей