Из архива. Поминание

Вадим Соколов -Циклы
Собирались – собираемся
И никак не распрощаемся…
Долго за полночь в окне
Свет горит под стать луне.

День рожденья, день варенья
Отмечаем, без сомненья,
Мы посмотрим на портрет
И кивнем ему: Привет!

Разговоры – разговорчики…
Выпить всё уж нету моченьки.
Много можно вспоминать,
Но уже пора бы спать.

Посиделки – посиделочки…
Надо б вымыть все тарелочки.
Мы немного посидим
И еще поговорим.

Вспоминали – поминали
…Мы бы многое отдали…
…Не вернется в этот дом…
И … молчанье за столом
2-3.3.2001