Уносят воды эликсир любви

Владимир Апрелев
Уносят воды эликсир любви
Под елей шум и падающих шишек.
Как жаль, что нет здесь гималайских мишек!
Хотя к чему они? Мы счастливы одни.

Откинув стыд, понежимся в лучах
Еще не жаркого, но ласкового солнца.
Нас повенчали не златые кольца,
А трепет душ со стоном в голосах.

Нам так везло в тот дивный майский день,
Что до сих пор неверие объемлет.
Пусть лето сладких снов ковер постелит,
И ночью вспыхнет белизной сирень.

Вернуться суждено, где старые дубы
Встречали нас по-дружески, с любовью.
Опять я в счастье наслаждаюсь болью,
И тьму ищу в прозрачности воды.