Дар седых богов

Кава Занта
Отучу тебя
Жить по правилу,
Научу тебя
Плыть без имени
По реке
Торопливого времени
Да сожгу к чертям
Расписания.
Мы такие же
Безбилетные
Пассажиры
Пустого поезда
Мы - молекулы
Безответного
Неба, близкого
И далекого.
Колея дорог
Русым волосом...
Дар седых богов -
Воля вольная.
Не смотри же, что
Крылья сломаны -
Научу летать
В клетке сидючи,
По чернилам,
Разлитым полночью
Протекать стремглав
Дикой Колочью.
Колея дорог
Русым волосом...
Дар седых богов -
Воля вольная.