Я все бежал...

Павел Плесовских
Я все бежал, бежал куда-то
На Юг, к семье, к теплу и сну.
Искал ушедшую любовь,
Пытался сделаться богатым,
Но морда уж разбита в кровь
Об отчужденности стену.

И… Снова мой Ханты-Мансийск
Души зализывает раны.
Я в исцеление не верю,
Но, право, разве это – риск?
Приговоренному к потерям
Не светит дождь небесной манны.