История брака

Станислав Кутехов
Хочу поговорить я о любви,
О платонической и что в ночи.
Не верю я, что время лечит.
Живу с женой уже давно,
Мне кажется почти лет сто,
Но время нам любовь калечит.


Как было раньше хорошо,
Легко с невестой и смешно,
Она меня любила, я - ее.
Я стал ей мужем через год,
И вроде не было невзгод.
Отдельное жилье и то свое.


Жена красива и умна,
Уж в положении была.
Любил ее беременный живот.
Родился сын - дитя любви,
Кричал, как водится в ночи.
И как отец я был ужасно горд.


Вот денег стало не хватать,
Я был студент, а где их взять.
Работу и учебу - совмещать не мог
Решил пойти работать я,
Скажу об этом - не тая,
Что институт закончить я не смог.


Работы было - завались,
В кармане деньги завелись.
Купил машину - начал ездить за рулем.
Стал меньше дома я бывать,
С друзьями больше выпивать.
Вниманием женским - был не обделен.


Я не скажу, что был разлад,
Но был уже другой расклад.
Любил работу я, жена - того не меньше.
Внимание друг на друга,
Два любящих супруга,
Конечно, стали обращать - на много меньше.


А сын тем временем подрос,
Почти что батю перерос.
Как дальше жить с супругой я не знал.
Судьба нам шанс преподнесла,
Беременность наш брак спасла.
Я вновь в преддверье молодого папы стал.


Родилась маленькая дочь,
Не мог я радость превозмочь.
Пустил я даже от умиления слезу.
Жену я стал опять любить,
Такую радость не забыть.
Как я с роддома с дочкой их я везу.


У нас есть маленькая дочь,
Похожа на меня – точь-в-точь.
В семье опять все тишь и благодать.
И сына я, и дочь люблю
Жену как мать благотворю.
Не знаю я, как поровну любовь раздать.


Станислав Кутехов  11 марта 2005 года.