Свидание с прошлым

Андрей Бородушкин
Свидание с прошлым – полжизни накатом
за доли секунды. Лавиною – память.
Себя ощущаешь кругом виноватым
и вновь не способным ошибки исправить.

Плита именная быльем зарастает.
Под нею – останки распятого чувства.
И носится в небе бездомная стая
надежд и признаний за гранью безумства.

В уключинах глаз залегли километры.
Года прогорели, засыпав нас пеплом.
Сменили свои направления ветры.
И кажется все так банально-нелепым.

Желание что-то вернуть – неизбежно.
Но как обмануть неподвластное время?
Расплескано счастье бездумно, небрежно
на новую почву, на новое семя.

Распутица – в мыслях, словах и движеньях.
Уже слишком поздно – еще слишком рано…
И только любовь избежала старенья –
ее оказалась смертельною рана.

Свидание с прошлым – полжизни накатом
за доли секунды. Лавиною – память.

2005