Дождь

Вероника Волкова
Капли лежат хрусталем на дороге,
Капли висят хрусталем в небесах...
Дождь - лишь бродяга, хромой и убогий,
С жемчугом и хрусталем в волосах.

Ливень пойдет, не бродяга, но воин,
Сила его в каждой капле хранима.
Но все равно он печален, минорен,
Грусть его с миром глухим примирима.

Гром, поражающий силою звука,
Что раздается лишь в наших сердцах.
Полные капель воды, свои руки
Я опускаю в звучащих волнах.

Где-то блестнула гроза - я не вижу.
Слышу зато я звук капель о землю.
Где-то, не в мире, а ниже, ниже
Звуку дождя молчаливо я внемлю...