Сквозь грохот поезда - к Морю

Вероника Волкова
Вечные рельсы, вечные шпалы.
Долог наш путь. Поезд усталый
Едет вперед в нежелании полном.
Качка ритмична. Вспомнятся волны:

Все то же самое,
только прекранее.
Самое малое
кажется баснею:
валы огромные,
даль безграничная,
небо чуть томное,
Даже циничное.
Шум непомерною
славится силою.
Лик неизменного,
сташного, милого...
Морем зовется.
Волны. И ветер
громко взовьется
в бурном полете.
Смерчи, торнадо,
водовороты.
Ввысь, как и надо..
И повороты.
Тихое, бурное,
громкое, знойное,
все это - Море.
Даже спокойное.