Мотивы дождя

Вероника Волкова
Я не уйду - вы меня уже не просите.
Я прочитаю историю вашу в песках.
Передо мной колено свое преклоните:
Я лишь песчинка в ваших могучих руках.

Только они - свобода моя и жалость -
Данные мне предрассудки, вами забыты.
Вы отнимИте за самую малую шалость,
Вы разорвите в клочья - они убиты.

Но не успеете вы уж потратить силы:
Я улечу прямо в небо. Подхвачена буря...
Только лишь скрип дождя и свист секиры -
С облака вдруг посыпались ваши кудри.

Ловля руками капель, потоков ветра -
Все, на что мы вдвоем иль одни способны.
С неба доносится музыка в стиле ретро -
Старым живым мотивам мы с вами подобны.