Родина Сердца

Принцесса Катарина
Земной повстречал на Земле Неземную.
Её полюбил, подарил ей свой дом.
Но вскоре почувствовал сердцем разлуку.
Ведь Неба союз и Земли обречён.

Разлука – зачем это страшное слово?
Земному остаться. А ей улететь.
Земля ей чужда, она любит свободу…
А суша для птицы крылатой, как смерть…

Смотрела она тёмной ночью на звёзды.
Грустила и таяла тихо свечой.
И всё тосковала о вольном полёте,
И в грёзах летала над грешной Землёй.

Шло Время. Привыкла к Земле Неземная.
И спутник земной охранял её сон.
Любовь - её сердце в ночи согревала.
Она позабыла о тайне Времён.

Она поняла – там есть Родина сердца,
где дышит простая мирская Любовь.
В том маленьком Доме, где можно согреться.
В том Доме, куда возвращаются вновь.

Напрасна, печальна пустая свобода.
И звёздам далёким не ведома Жизнь.
И птице небесной открылась Природа,
ведь прежде боялась смотреть она вниз.

Открылась Любовь ей. Она полюбила
того, кто так долго её согревал.
Она поняла, что Пространство – пустыня.
А небо без солнца – холодный кристалл.

Любовь всех законов вселенских сильнее.
Любовь всем законам – всевышний закон.
Земной с Неземною союз свой воспели
и Родиной Сердца назвали свой Дом.

***
Катя (17 лет)