Разные мысли-3

Д.Лавров
Себя о жизни вопрошая,
В свои ж ловушки попадаемся.
И почему, ответы зная,
Другие мы найти пытаемся?
И раз душа – частица Бога,
То как грехов покрылась коркою?
И почему вопросов много,
И почему ответы горькие;
А заповедей десять вечно
Идут наперекор желаниям…

Ответов поиск бесконечен,
Как бесконечна жажда знания.

*******************************
Мчится время в дней и дат мелькании,
За спиною, словно вёрсты, годы;
И родных побаловать вниманьем
Некогда: дела, друзья, работа…
Близких нам людей не замечая,
Все в своих делах, проходим мимо.
Лишь тогда, когда их жизнь истает –
Как нужны они нам, как любимы
Мы поймём (да только будет поздно),
За обиды, невниманье каясь…

Каждую минуту нужен воздух –
Вспомним же о нём, лишь задыхаясь!

********************************
Мы все – транзитом на границе
Иных миров, судеб иных;
И понемногу тают лица
Друзей, знакомых и родных.
Из мира этого кометой
Сверкнём (придёт срок) в мир иной;
"Жизнь – вся – игра теней и света,
а также звука с тишиной..."

И без меня – я знаю  это –
Он тот же, что и был со мной.

11.03.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).