Розовый конь восхода

Мария Манакова
В час твоего ухода
Стала земля поката...
Розовый конь восхода,
Розовый конь заката
Бегали друг за другом,
Мерили круг за кругом
Линию горизонта.
Будто бы амазонка,
Я, подкатясь к обрыву,
Вдруг ухватила гриву
Розового восхода
В час твоего ухода.
И началась над высью
Скачка в галоп и рысью,
Стал он покорно нежен,
Только что мной объезжен...
Звон золочёной сбруи,
Свежего ветра струи
Утром с души омыли
Знаки дорожной пыли -
Боль в нелюбви признаний,
Тщетность воспоминаний.
Кто-то придумал мудро
Час возрожденья - утро.
Истинно незабвенен
Розовый конь восхода.
Будь же благословенен
Час твоего ухода.