о том же

Александр Анатольевич Жуков
что говорило, пело, удивляло,
то получало порцию любви:
роса на розах, броские пионы,
жасмина зов и нежный шёлк травы,
и красота небес...

а рядом вкопанный валун
(внутри изыскано украшен,
наружно и не то, чтоб страшен)
своею внешностью любви
не вызывает.
на нём уселась греться стрекоза.