Подснежник

Шебаршов Вадим
Над талыми снегами, плывут в даль облака
Напившись вод весенних, вздувается река
Сквозь грудь Земли больную, ломая льда тиски
Весны посланник первый, расправил лепестки

Пронзительной любовью, наполнились глаза
Ещё одно мгновенье, и скатится слеза
От нежности к растенью, сдавило камнем грудь
И под янтарным солнцем, я не могу вздохнуть

Спасаясь парой листьев, упругий стебелёк, 
Поднял из чёрной бездны, своей любви цветок
Ломая все преграды, идёт эмоций шквал
Прости меня сегодня, я волю чувствам дал