Пустотишье

Михаил Маслов
Ударить точно в глазное яблоко
Без молнии и громоотвода,
Отрезать свет и квадратное облако
От взгляда солнца и пыли комода.

Ты никогда не была заперта в ящике
Без ключа и выход на шанса,
Холодные женские пальчики
Пытались увидеть мир без танца.

И волки, серые-серые волки
Зубами били на крепость в паре,
А посеребрённые звонкие колки
Внезапно уснули на пьяной гитаре…