Путь

Гостинаяпалатыно
Путь…
Черный ворон, белый волк
Верный конь, и вечный долг.
Меч да лук, печаль да грусть,
Снега под ногами хруст.
Темнота огонь свечи
Спутники мои в ночи.
Даль, зовущая в дорогу,
И бесчисленно - тревоги,
Шум деревьев, звездный вечер
И привольный зимний ветер.


Путь…
Ветер в спину торопит в дорогу
Мириады снежинок кружа.
Предо мною открылись просторы
И душа моя снова жива.

Ветер дует, шепча о свободе,
Растворяя печаль без следа.
За собой оставляю тревоги
Впереди ждут меня лишь снега.

Обойду мир от края до края
Прочитаю дороги скрижаль.
Забираю с собой только память
Да меча всегда верную сталь.