Переживет сто тысяч откровений

Ксения Хохлова
Переживет сто тысяч откровений
Великая полярная зима.
В ней шансов нет у нежного зерна,
В отличие от вечного забвенья.
Свободный от сомнений и стремлений
В ней властвует великий абсолют.
И пять столетий в ней и пять минут
Застывшего мгновенья не изменят,
В котором лишь холодные ветра
Гоняют пустоту из края в край.
В ней нет путей, а значит, ответвлений
Крамольных и не очень – тоже нет,
А потому беспомощен запрет
Под псевдонимом «мудрость поколений»