Уж скоро полночь, а стиха всё нет!

Осанна
Темь…мой листок белеет средь ночи,
И девственностью манит неприлично…
Ну, хоть бы строчка вскрикнула по-птичьи!..
Луна-путанка светит… и молчит…

Уж скоро полночь… а стиха всё нет…
Молчит душа… молчанье, с непривычки --
Трезвонит в сердце… вымокшие спички…
И свечка незажженная… сонет

Под потолком, в пятно сбивая свет,
Никак из слов себя сложить не может…
Луна из туч любви взбивает ложе…
А на листке – ни слова ещё нет…

Весна пришла… конец… прощальный снег…
Привиделось, что мною строчка бредит,
Влюблённая…но это – только бредни!..
Она к Луне просилась на ночлег…