Повадки

Юлия Мороз
Как банально - но снова не спится,
Стоном небо тревожить боюсь.
И в повадках юной тигрицы
О тебе неподдельная грусть.

С головой уходя в наважденье,
Томных мыслей незримую блажь,
Совершаю опять погруженье,
По осколкам любовным вояж.

Боль и радость смешаются странно,
Загрохочут - и вдруг пустота…
И в повадках юной путаны
Неоправданная чистота.

О тебе, для тебя, для спасенья -
Ухожу, рай меняя на бред.
Не заметишь - и перерожденье
Мне подарит безудержный свет.

Как банально - не вместе - как больно!
Сердца стук - беспрерывная дробь.
И в повадках юной Мадонны
О тебе неподдельная скорбь.