Сукин сын

Колыбельная Кошка
Спят на снегу собаки.
Спят на бегу люди.
Дружище, увы, не всякий
По жизни – хозяйский пудель.
Знаешь, бывало тоже –
Сплющат меня в маршрутке…
Или в платцкарт билеты –
Это и вовсе жутко.
Выйдешь на полустанке,
И в антисанитарии
Чебуреки и пива банку
Купишь. Потом сангрией
Угостишься. Лежишь на полке.
Утром в перьях - как голубица.
Состояние «хлопнуть дверью»
И желание «блииин, отмыться»…
И к чертям поломала ногти.
И, наверное, простудилась.
Все равно не хватает  злости –
Я меняю мой гнев на милость…
Понимаешь – не все так скверно!
Мой лохматый собачий мальчик,
Как под пледом, под колким снегом
Ты свернулся и спишь. Калачиком….