сценарий

Ткаченко Алексей
Хороводы из фраз - на листочек.
Бьёт сценарий в бокал через край:
как любил генеральскую дочку,
как искал раньше времени рай.
Но в одну распрекрасную ночку
я остался с собой тэт-а-тэт:
от меня генеральскую дочку
унесло танцевать варьете.
Да, и ангелы в белые руки
подхватили, увы, не меня.
За грехом меня Бог мой застукал -
я упившийся был, как свинья.
Можно было бы Богу слукавить,
но я не был умён и хитёр.
Пробу некуда нынче поставить -
так спланировал мой Режиссёр.
А тогда мне хотелось напиться.
бес из крови от жажды визжал.
Я дал слово себе: не жениться!
Но, конечно, его не сдержал...
И несло, и несло мой кораблик.
Паруса оборвало в пути.
Продолжал репетировать карлик
свою роль по команде: лети.
Я за вёсла хватался при шторме,
я до штиля добраться спешил.
На причастии бредил по форме:
здесь не верил и здесь согрешил.
Я всегда под софиты стремился
по стремянке своей на Парнас.
И Продюссер, заметив, вложился -
выдал новых полжизни в аванс.
У кораблика - новая пристань.
Позади - перекатная голь.
Постпохмельный синдром сценариста.
А у карлика - главная роль.
Он не пьёт из гранёных стаканов.
Он почти что гурман и эстет.
Чуть небрит, чуть небрежен, чуть пьяный.
Он - хозяин её варьете.
Но дорога, что видел глазами,
оказалась не так уж верна.
Повинюсь перед Богом слезами.
И не нужно уже ни хрена.
Погашу многоваттную люстру,
я от яркого света устал.
Господа, Режиссёр и Продюссер,
обеспечьте достойный финал!...