Пейзаж написан маслом...

В.Батраченко
Пейзаж написан маслом – по реке
Ползёт туман… Рассветное затишье…
Который раз смотрю, и вот уже мне слышно,
Как бьёт судак малька невдалеке.
Мне кажется, я знаю это место -
Вот там, за поворотом, перекат…
В деталях подтвержденья ищет взгляд…
Да, это – Ахтуба, там в сентябре чудесно,
Ещё тепло, но присмирел комар,
И за бесценок помидоры и арбузы…
Мне чудится вот-вот, как из бильярдной лузы,
Всплывёт в углу картины красный шар…
                10.3.05