Счет закрыт

Аки Зело Кро
Наш счет с войною подвели
Не трибунал, что ставит к стенке.
Под нашим наступленьем немки,
Трофей захваченной земли.
Весь в крышах красных черепиц
Чуть кукольный, приличный город.
Ах, Гретхен! Как мне ваших дорог
Сон невстревоженных ресниц.
Вот завтра - разговор другой.
Штык-нож, саперная лопатка
У горла - поневоле сладко,
Что пять солдат к вам на постой.