Последний герой

Майк Зиновкин
Когда тень зловещего слова "война"
Взойдет над страной,
И вражьи полки, ордена, племена
Нагрянут ордой,
Ты вытащишь меч ( да не дрогнет рука ! ) -
Твой дом за спиной
И первым бесстрашно пойдешь на врага,
Последний герой.

Когда задохнется простуженный горн,
Трубящий "отбой",
Когда уж поблекнут полотна знамен,
Пылясь в кладовой.
Распустят уставший, израненный полк
Домой на покой.
Ты станешь не нужен, исполнивший долг,
Последний герой.

Когда ты устанешь безмолвно терпеть,
Терзаем тоской,
Когда конь твой станет тревожно храпеть,
Как перед грозой,
Когда меч твой в ножнах устанет ржаветь,
Тряхни стариной
И в битве умри, презирающий смерть,
Последний герой.
24.09.96.